Открытие московской выставки «Осень пахана» о насилии силовиков сорвалось второй раз за три дня
Открытие московской выставки «Осень пахана» о насилии силовиков сорвалось второй раз за три дня
9 октября 2019, 17:10
417

​Московский клуб «Бумажная фабрика» в последний момент отказался провести у себя выставку «Осень пахана» о насилии силовиков, сообщается в паблике мероприятия во «ВКонтакте». 

«Только что на "Бумажную фабрику" поступили неофициальные угрозы от сотрудников "правоохранительных" органов о том, что если они завтра приютят выставку "Осень пахана", то они им устроят "сладкую жизнь". Ищем другую площадку!» — говорится в сообщении. 

Организаторы также рассказали, что работы иркутского художника Степана Шоболова, «которые шли бесконечно долго из Иркутска по почте», потерялись. «Именно в этот день именно это отделение навсегда закрылось и все посылки куда-то перевезли», — уверяют художники. 

Двумя днями ранее сорвалось открытие выставки в галерее DorDor. Тогда организаторы сообщали, что в галерею за день пришли чиновники управы, пожарная инспекция, сотрудники Роспотребнадзора, а затем и полицейские. Они объявили, что выставки не будет якобы из-за нарушений пожарной безопасности. 

«Осень пахана» организовала «Ассоциация худших художников», которая назвала ее выставкой о социальных проблемах, насилию со стороны полицейских и несвободе слова. 

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей