Активистку «Другой России» Ольгу Шалину арестовали на десять суток за акцию в поддержку Голунова
Активистку «Другой России» Ольгу Шалину арестовали на десять суток за акцию в поддержку Голунова
9 августа 2019, 19:46
1 409

Судья Тушинского районного суда Москвы Ольга Крапчетова арестовала на 10 суток активистку незарегистрированной партии «Другая Россия» Ольгу Шалину. Об этом «Медиазоне» сообщила сама Шалина.

Шалиной вменяли часть 8 стати 20.2 КоАП (повторное нарушение правил проведения массового мероприятия).

Судья посчитала, что активистка принимала участие в несогласованном марше в поддержку журналиста Ивана Голунова и против фабрикаций уголовных дел по «наркотическим статьям», который состоялся 12 июня.

Сама Шалина настаивает, что в тот день она не участвовала в акции, а задержали ее за «распитие кофе на героическом расстоянии от собственно движухи» в саду «Эрмитаж». При этом в протоколе полицейские написали, что задержали Шалину на Страстном бульваре.

В доказательство своих слов активистка представила видео своего задержания, которое сняла ее подруга Дарья Андреянова. На ролике Шалина молча пьет кофе и смотрит в телефон. После этого к активистке подходит группа полицейских и уводит ее вместе с Андреяновой в автозак.

Ранее в апреле Чертановский суд Москвы назначил Шалиной два года административного надзора за акцию на октябрьской выставке ФСИН. 

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей