Четверых сотрудников УВД по ЗАО уволили из-за дела Голунова
Четверых сотрудников УВД по ЗАО уволили из-за дела Голунова
16 июля 2019, 11:55
1 974

​Четверых сотрудников УВД по ЗАО Москвы уволили по итогам служебной проверки, которая началась из-за уголовного дела журналиста «Медузы» Ивана Голунова. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу столичного управления МВД.

Их имена и должности не уточняются. Телеграм-канал Baza пишет, что троих полицейских уволили «по отрицательным мотивам и из-за несоблюдения регламента в работе». Их обвинили в том, что они долгое время не давали Голунову связаться с адвокатом и родственниками.

Все трое сотрудников собираются обжаловать увольнение в суде. «Адвоката в итоге предоставили, а звонить Голунов хотел не семье, а посторонним – вдруг это были его подельники?» — приводит Baza слова неназванного собеседника.

Позже телеграм-канал сообщил, что уволена также сотрудница пресс-службы УВД по ЗАО. Проверка показала, что именно она отправила фотографии, которые полиция сначала выдавала за снимки квартиры Голунова. Позднее в пресс-службе признали, что дома у журналиста сделали только одну фотографию, а остальные не имеют к его делу никакого отношения.

Ранее стало известно, что президент Владимир Путин уволил начальника УВД Андрея Пучкова. В полиции также говорили, что пятерых неназванных сотрудников отстранили от работы. Отстранен также начальник отдела по контролю за оборотом наркотиков УВД по ЗАО Андрей Щиров.

Именно сотрудники УВД по ЗАО задерживали Голунова. Как рассказывал журналист, полицейские били его и на протяжении нескольких часов не давали ему связаться с родственниками и адвокатом. При обыске и досмотре у спецкора «Медузы» нашли наркотики.

Однако экспертизы показали, что на смывах с ладоней и срезах с ногтей журналиста нет следов наркотиков. Кроме того, на изъятых при обыске предметах не было отпечатков пальцев Голунова. После этого МВД признало, что причастность Голунова к преступлению не доказано, дело против него закрыли.

Обновлено в 12:27. Добавлена информация об увольнении сотрудницы пресс-службы.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей